Chef e professor do Senac Minas dá dica de cardápio especial para o Jantar dos Namorados

Ceviche Tropical, Risoto de Pera com Gorgonzola, Filé Suíno no Dry Rub e Panacotta com Calda de Frutas Vermelhas levemente picante para tornar a data ainda mais saborosa

O Dia dos Namorados está chegando. Nesta data tão especial, vários casais buscam opções para realizar um momento saboroso e inesquecível. Seja quem deseja surpreender a pessoa amada ou aqueles casais que gostam de cozinhar juntos, preparar um jantar em casa é uma ótima escolha para celebrar o amor e o companheirismo.

 

O chef e docente do curso superior de Tecnologia em Gastronomia do Senac, Renato Lobato, compartilha uma opção de cardápio especial para o Jantar do Dia dos Namorados, com entrada, prato principal e sobremesa. Uma dica: caprichar na apresentação para tornar o momento ainda mais memorável! Confira as receitas:

 

Entrada

Ceviche Tropical
Ingredientes
1 cebola roxa cortada em tiras finas
300g de filé de tilápia em cubos
200g de manga cortado em cubos
2 colheres (sopa) de coentro picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pimenta dedo de moça sem semente picadinho
Suco de 3 limões siciliano
10 pétalas de rosas picadas
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Sirva em taça com chips de batata doce.

Prato Principal

Risoto de Pera com Gorgonzola
Ingredientes
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de arroz arbóreo
½ xícara de vinho branco
70g de gorgonzola
2 peras cortadas em cubos
50g de parmesão ralado
500 ml de caldo de legumes

Modo de preparo: Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola, deixe murchar. Coloque o arroz e mexa bem até ficar translúcido, coloque o vinho branco e deixe secar. Coloque o caldo de legumes aos poucos até o arroz ficar ao dente, acrescente a pera, o gorgonzola e misture bem. Finalize com a manteiga e o parmesão até ficar cremoso. Sirva em seguida.

Filé Suíno no Dry Rub
Ingredientes
500g de filé suíno
1 colher (sopa) de páprica doce
½ colher (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
½ colher (café) de cominho

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes secos e coloque sobre o filé suíno, deixe descansar por 40 minutos, em uma frigideira coloque azeite e doure o filé de todos os lados, leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.

Sobremesa

Panacotta com Calda de Frutas Vermelhas Levemente Picante
Ingredientes
300g de creme de leite
1/3 de fava de baunilha
70g de açúcar refinado
1 folha de gelatina em pó sem sabor
50g de framboesa
50g de mirtilo
100g de morangos
50g de açúcar refinado
Suco de ½ limão
¼ de pimenta dedo de moça picado

Modo de preparo: Em uma panela coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha, deixe ferver. Apague o fogo e deixe descansar por 20 minutos, acrescente a gelatina hidratada. Misture bem. Coloque nas forminhas untadas com óleo. Leve para a geladeira por 3 horas.

Calda – Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Bata no liquidificador e deixe esfriar.

Fotos: Jordânia Pereira